当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局新闻
市农业农村局督查指导高新区新型冠状病毒肺炎防控工作
点击数:    时间:2020-01-30
     

 

    受市委副书记黎石秋同志委派,1月28日市农业农村局胡跃龙局长率领市农业农村局副局长、市畜牧水产事务中心主任李小阳、市农业农村局兽医药政与动物卫生监督科胡远志科长等一行,深入益阳高新区谢林港镇,走村入户现场督查指导新型冠状病毒肺炎防控工作。

督查组通过查阅文件资料、座谈交流、现场走访、电话抽查等方式进行督查指导。督查组实地督查了谢林港镇农贸市场、谢林港镇卫生院等重点场所,走访询问了鸦鹊塘村的码头上组、桐子平组和谢林港村的辖神庙、高码头组共计2个村、4个组、农户10户,电话询问了谢林港村的辖神庙、高码头组的2个组的组长和组妇女指导员, 询问了解相关防控情况。督查组还与益阳高新区、谢林港镇、鸦鹊塘村及谢林港村工作人员进行了面对面座谈交流,听取了相关意见建议,反馈了督查结果。督查组认为,谢林港镇的新冠肺炎防控工作,领导高度重视、宣传发动有力、工作措施精准、防控效果较好。特别是防控工作最后一公里问题上,村组长和组妇女指导员两名工作人员职责明确、任务清晰、分工协作,实现了“网格化管理、地毯式排查”不走过场、不留死角。




督查组指出,当前谢林港镇当前新冠肺炎防控工作还存在三个突出问题: 一是部分群众对新冠肺炎的危害性认识不够、防控意识有待提高;二是医用防护用品短缺急需解决,谢林港镇卫生院专业医务人员也缺少防护用品;三是谢林港镇农贸市场等重点场所的环境卫生和日常消毒工作有待进一步加强。


胡跃龙局长要求,当前正是防控新冠肺炎的关键时期,防控新冠肺炎是各项工作的重中之中、第一要务,各级各部门务必统一思想提高站位,防控工作务必抓紧抓实抓好。下阶段工作务必做到:一是网格化管理地毯式排查不走过场、不留空白;二是重点人员、重点对象摸排不能含糊、宁左勿右;三是农贸市场及文化娱乐等重点场所的监管要全面到位、不留死角,农户的房前屋后环境卫生及生活垃圾要日日清扫保持整洁。

 
     
     
来源:市畜牧水产事务中心    作者:胡远志