当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局新闻
黄加忠到资阳赫山视察生猪养殖情况 让老百姓吃上放心肉
点击数:    时间:2019-11-05
     

 

    

11月4日,市政协主席黄加忠在资阳区、赫山区视察生猪规模养殖生产情况。市政协副主席卜铁洪参加视察。 
  4日上午,黄加忠一行先后来到资阳区长春镇益阳市瑞惠实业有限公司、资阳区新桥河镇湖南银华畜牧有限责任公司、赫山区泉交河镇益阳大益农生态农业发展有限公司,实地察看了生猪养殖配套厂房与设施设备的配置情况,详细了解了生猪养殖规模企业的政策支持、防疫机制等情况。 
  瑞慧实业是一家以生猪、水产品、苗木生产和销售为主的现代化农贸公司,采取生态养殖循环综合利用的养殖模式,污染物先通过沼气池进行无害化处理,再全部作为周围苗木林种的肥料,实现粪便回林,综合利用可循环。银华畜牧是集自繁、自育、自养、饲料加工于一体的现代集约养猪企业,其养殖场是资阳区(新桥河)畜禽标准化健康养殖示范基地。大益农生态农业是一家专门从事生态农业开发与养殖的企业,目前生猪养殖厂房正在建设中。其规划采用资源综合利用的畜禽污染治理新技术,实现无害化处理与资源的循环利用。 
  黄加忠强调,要着重做好生猪养殖的污染物处理工作,做好配套设施设备的配置,促进产业持续健康发展。要坚持高质量发展生猪养殖产业,让老百姓有肉吃、吃放心肉。

 
     
     
来源:益阳日报    作者:夏园园 苟晓峰