当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态
桃江:省农业农村厅来桃江开展禁养区退养现场核查
点击数:    时间:2019-12-23
     

 

日前,省农业农村厅“突出生态环境涉农问题整改销号现场核查组”组长何兴春一行,对我县禁养区“应退未退”问题整改情况进行现场核查,市、县畜牧水产事务中心和大栗港镇人民政府主要负责人陪同检查。

2018年中央环保督察反馈问题中,涉及我县禁养区“应退未退”养殖户8家。我县即知即改、立行立改,迅速采取行动。县畜牧水产事务中心牵头制定整改方案,召开专题会议进行研究安排。大栗港镇和桃花江镇政府落实属地责任,组织专门人员,实地勘测调查后明确了退养任务,反复向养殖户宣传污染防治的法律和政策,做通群众思想,由养殖户自行进行清退拆除。同时,县生态环境、自然资源部门加强执法监管,畜牧部门加强技术指导,财政部门统筹安排整治资金,通过多方共同努力,如期完成了退养任务。

检查组通过现场检查和查阅资料,对我县整改工作给予充分肯定。

大栗港镇党委书记郭环球汇报整改情况 李建春 摄

何兴春一行核查现场  李建春 摄

 
     
     
来源:桃江县人民政府网    作者:李建春