当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态
桃江:县畜牧水产事务中心开展养殖业项目建设安全检查
点击数:    时间:2020-01-01
     

 

“沼液贮存池要有安全防范措施,并竖立警示标牌” 。日前,县畜牧水产事务中心在检查指导种养结合基地项目建设过程中,再三叮嘱建设单位。

 去年12月下旬以来,县畜牧水产事务中心党组分别带队深入各建设基地进行安全检查,共计检查23个在建或已完成建设的项目。畜牧技术人员现场重点检查沼液贮存池是否防渗漏,是否避免雨水注入,干粪棚、集粪池是否遮雨,同时对集粪池、沼液贮存池等地点进行了安全隐患排查。对排查出的问题责令建设单位及时整改,要求业主在隐患点设置安全标识,标注“严禁烟火,禁止入内”“池深危险,请勿靠近”“池深危险,请勿攀爬”等醒目文字。

为确保畜禽粪污资源化利用项目建设的施工安全,开工之前即由当地乡镇人民政府与规模养殖场、建设单位签订了《项目建设施工安全承诺书》,交代了安全注意事项,明确了项目建设单位的主体责任。污染防治设施、粪污综合利用设施建成后,要求业主定期检查、加强维护,确保安全有效地运行。

楚云家庭农场建设的沼液贮存池 李建春 摄

竹缘林科有限公司建设的沼液贮存池 李建春 摄

 
     
     
来源:桃江县人民政府网    作者:李建春 刘亚丽