当前位置: 首页 > 养殖专栏 > 畜牧养殖
【价格行情】2019年第18周畜禽产品价格监测报告
点击数:    时间:2019-05-22
     

 

据2019年第18周对全省23个集贸市场畜禽产品和饲料价格定点监测,我省生猪价格连续三周保持稳定。

本周全省活猪出栏均价14.69元(公斤价,下同),环比上周持平;仔猪交易均价41.56元,环比上周上扬0.29元,涨幅0.70%;市场猪肉均价24.36元,环比上周下跌0.14元,跌幅0.57%。全省23个监测县中活猪价格上扬的有8个,下跌的8个,持平的7个,其中,湘西南地区活猪均价为14.67元,湘东北、湘中地区活猪均价为14.70元。与去年同期相比,活猪、仔猪、猪肉价格分别上扬38.06%、56.83%、18.66%。本周猪粮比价为7.65:1,养殖户出栏生猪头平盈利200元以上。

近期我省生猪市场博弈处于相持阶段。国内疫情仍有新发报导,养殖户心理压力巨大,与此同时,由于冻肉进口数量大幅增长,市场出现两个特点:一是在供应持续减少、节日消费增加的背景下,活猪出栏价格没有出现预料的涨势;二是在活猪价格稳定的情况下,市场猪肉价格节节下调。在疫情及冻肉影响下,近期养殖户补栏积极性消减,仔猪价格有所回落。预计未来一段时期市场走势以稳为主。

本周全省玉米、豆粕、配合饲料市场零售均价为2.13元、3.21元和3.08元。与上周相比,玉米、豆粕、配合饲料分别上扬0.47%、0.31%、0.33%;与去年同期相比,玉米、豆粕、配合饲料分别下跌1.39%、8.55%、0.96%。

 
     
     
来源:牧渔潇湘    作者:省局畜牧处 雷勇