当前位置: 首页 > 党群工作
参观反腐倡廉警示教育基地 永葆共产党人浩然正气
点击数:    时间:2019-03-29
     

 





    为切实加强党风廉政建设,进一步提升党员干部的防腐拒变能力和廉洁自律意识,进一步增强党员干部党纪、政纪、法纪观念,3月28日下午,益阳市畜牧水产事务中心组织全体党员干部赴市反腐倡廉警示教育基地进行反腐倡廉警示教育。 

    反腐倡廉警示教育基地以图片、文字、影音、模拟等场景形式展示了国家近年来的反腐历程和取得成效。大家在讲解员带领下,依次参观了“廉脉”、“廉行”、“廉训”、“析权”、“治权”、“慎权”等六部分内容。通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的警示图片,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一个人强烈的心灵震撼,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线,切实做到“扬清风正气、让警钟长鸣”。参观结束后,全体党员干部在警示教育基地再次重温了入党誓词。
    通过本次开展反腐倡廉警示教育活动,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,发人深省,是一次重大的心灵洗礼。大家均表示,从今往后要时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,为建设富饶、绿色、幸福新益阳作出自已应有的贡献。(作者:刘国峰、刘伟) 





 
     
     
来源:益阳市畜牧水产事务中心    作者: